Naam Batao Paheliyan
1. Beech Kat Kar Mali Gyi,
Suru Kat Kar Chali Gyi |
Jal Me Rah Kar Sukh Bhooga,
Bahar Aakar Tli Gayi ||
बीच काट कर मली गईं,
शुरु काट कर छली गईं |
जल में रह कर सुख भोगा,
बाहर आकर तली गईं ||
2. Hum Maa Beti , Tum Maa Beti,
Chalo Baag Me Jaaye |
Teen Nimbu Todkar ,
Or Sabut- Sabut Khaye ||
हम माँ बेटी , तुम माँ बेटी ,
चलो बाग में जाए |
तीन नीबूं तोड़कर,
और साबुत - साबुत खाए |
बताओ कैसे ?
Suru Kat Kar Chali Gyi |
Jal Me Rah Kar Sukh Bhooga,
Bahar Aakar Tli Gayi ||
बीच काट कर मली गईं,
शुरु काट कर छली गईं |
जल में रह कर सुख भोगा,
बाहर आकर तली गईं ||
2. Hum Maa Beti , Tum Maa Beti,
Chalo Baag Me Jaaye |
Teen Nimbu Todkar ,
Or Sabut- Sabut Khaye ||
हम माँ बेटी , तुम माँ बेटी ,
चलो बाग में जाए |
तीन नीबूं तोड़कर,
और साबुत - साबुत खाए |
बताओ कैसे ?
Dimag Hai to Jawab Do
Padhne me, Likhne me
Dono Me hi Mai Aata Kaam
Pen Nhi, Kagaj Nhi
Btao kya hai Mera Naam?
Dono Me hi Mai Aata Kaam
Pen Nhi, Kagaj Nhi
Btao kya hai Mera Naam?
1.Jiske Aage Ji, Jiske Piche Ji
Nhi Batoge To Padhege Dande |
जिसके आगे जी, जिसके पीछे जी
नहीं बताओगे तो पड़ेंगे डंडेजी ॥
2.Ek Dukandar Esa,
Jo Daam Be Leta, Maal Be Leta |
एक दुकानदार ऐसा,
जो दाम भी लेता, माल भी लेता ॥
3.Bina Dohye Sab Kahte Hai,
Khakar Hi Pachtate Hai,
Bolo Ese Cheez Hai Kya,
Kehte Samye Sarmate Hai |
बिना धोए सब खाते है,
खाकर ही पछताते है,
बोलो ऐसी चीज़ है क्या,
कहते समय शरमाते है।
Answer
1. जीजाजी
2. नाई
Nhi Batoge To Padhege Dande |
जिसके आगे जी, जिसके पीछे जी
नहीं बताओगे तो पड़ेंगे डंडेजी ॥
2.Ek Dukandar Esa,
Jo Daam Be Leta, Maal Be Leta |
एक दुकानदार ऐसा,
जो दाम भी लेता, माल भी लेता ॥
3.Bina Dohye Sab Kahte Hai,
Khakar Hi Pachtate Hai,
Bolo Ese Cheez Hai Kya,
Kehte Samye Sarmate Hai |
बिना धोए सब खाते है,
खाकर ही पछताते है,
बोलो ऐसी चीज़ है क्या,
कहते समय शरमाते है।
Answer
1. जीजाजी
2. नाई
3. धोखा
Insaan Bhagwan ki Paheli
1.Char Angul Ka Pedh,
Swha Maan Ka Patta,
Faal Lage Alag-Alag,
Pak Jaye Ekatha |
चार अंगुल का पेड़,
सवा मन का पत्ता,
फल लगे अलग -अलग,
पक जाये इकट्ठा ॥
2.Sir Par Hu Par Baal Nahi,
Besan Hu Par Daal Nahi,
Sarpat Me Par Chaal Nahi,
Sargam Me Par Taal Nahi??
सिर पर हुँ पर बाल नहीं,
बेसन हुँ पर दाल नहीं,
सरपट में पर चाल नहीं,
सरगम में पर ताल नहीं ??
Answer
1. कुम्हार का चाक
Swha Maan Ka Patta,
Faal Lage Alag-Alag,
Pak Jaye Ekatha |
चार अंगुल का पेड़,
सवा मन का पत्ता,
फल लगे अलग -अलग,
पक जाये इकट्ठा ॥
2.Sir Par Hu Par Baal Nahi,
Besan Hu Par Daal Nahi,
Sarpat Me Par Chaal Nahi,
Sargam Me Par Taal Nahi??
सिर पर हुँ पर बाल नहीं,
बेसन हुँ पर दाल नहीं,
सरपट में पर चाल नहीं,
सरगम में पर ताल नहीं ??
Answer
1. कुम्हार का चाक
2. 'स' अक्षर
Special New Hindi Paheliyan
1.Char Khade, Char Padhe
Beech Main Tane Bane
Psare Hain Lambedar Lala
Lambi Chader Tane ।
चार खड़े, चार पड़े
बीच में ताने बाने
पसरे हैं लम्बेदार लाला
लम्बी चादर ताने ।
2.Pathar Par Pathar
Pathar Par Paisa
Bina Pani Ke Ghar Bnave
Weh Karigar Kaisa ?
पत्थर पर पत्थर
पत्थर पर पैसा
बिना पानी के घर बनावे
वह कारीगर कैसा ?
3.Padhne Me, Likhne Me
Dono Me Hi Main Aata Hu Kam.
Pen Nhi Hu, Kagaz Nhi Hu,
Socho Phir Kya Hai Mera Nam?
पढ़ने में, लिखने में
दोनों में ही मैं आता हूँ काम ।
पेन नहीं हूँ, कागज़ नहीं हूँ ।
सोचो फिर क्या है मेरा नाम ?
Answer:- 1.) Charpayee / चारपाई
Answer:- 2.) Makdi / मकड़ी
Answer:- 3.) Chasma / चश्मा
1. Kali To Hai, Par Kagh Nahi,
Lambi To Hai, Par Nag Nahi,
Bal To Kahti, Par Dor Nahi,
Bandhte To Hai, Par Dhor Nahi |
काली तो है, पर काग़ नहीं,
लंबी तो है, पर नाग नहीं,
बल तो खाती, पर डोर नहीं,
बांधते तो है, पर ढोर नहीं॥
2. Pathar Par Hai Pathar,
Pathar Par Hai Paisa |
Bina Jl Ghar Bnaye,
Weh Karigar Hai Kaisa ||
पत्थर पर है पत्थर,
पत्थर पर है पैसा,
बिना जल घर बनाए,
वह कारीगर है कैसा॥
3. Ek Cheez Ko Maine Dekha,
Jis Par Hai Aneko Daant |
Bina Muh Ke Bolkar,
Karta Hai Rasili Baat ||
एक चीज़ को मैंने देखा,
जिस पर है अनेकों दांत,
बिना मुँह के बोलकर,
करता है रसीली बात॥
Answer
1.चोटी
2.मकड़ी
3.हारमोनियम
1.Char Khade, Char Padhe
Beech Main Tane Bane
Psare Hain Lambedar Lala
Lambi Chader Tane ।
चार खड़े, चार पड़े
बीच में ताने बाने
पसरे हैं लम्बेदार लाला
लम्बी चादर ताने ।
2.Pathar Par Pathar
Pathar Par Paisa
Bina Pani Ke Ghar Bnave
Weh Karigar Kaisa ?
पत्थर पर पत्थर
पत्थर पर पैसा
बिना पानी के घर बनावे
वह कारीगर कैसा ?
3.Padhne Me, Likhne Me
Dono Me Hi Main Aata Hu Kam.
Pen Nhi Hu, Kagaz Nhi Hu,
Socho Phir Kya Hai Mera Nam?
पढ़ने में, लिखने में
दोनों में ही मैं आता हूँ काम ।
पेन नहीं हूँ, कागज़ नहीं हूँ ।
सोचो फिर क्या है मेरा नाम ?
Answer:- 1.) Charpayee / चारपाई
Answer:- 2.) Makdi / मकड़ी
Answer:- 3.) Chasma / चश्मा
Best Naam Ki Paheliyan in Hindi
1. Ant Kate to Kowa an Jaye
Pratham Kate to Bane Duri ka maap
Madhye Kate to Karya Bane
Tin Akshar ka uska Naam
अन्त कटे तो कोवा बन जाए
प्रथम कटे तो बने दूरी का माप
मध्य कटे तो कार्य बने
तीन अक्षर का उसका नाम
2. Suru Kate to Namak Bane
Madhye Kate to kaan bane
Ant kate to Kana Bane
Jo jaan na sake uska baap shetan.
शुरु कटे तो नमक बने
मध्य कटे तो कान
अन्त कटे तो काना बने
जो न जान सके उसका बाप शेतान !
Answer:- 1.) Kagag कागज
2. Kanoon कानून
1. Ant Kate to Kowa an Jaye
Pratham Kate to Bane Duri ka maap
Madhye Kate to Karya Bane
Tin Akshar ka uska Naam
अन्त कटे तो कोवा बन जाए
प्रथम कटे तो बने दूरी का माप
मध्य कटे तो कार्य बने
तीन अक्षर का उसका नाम
2. Suru Kate to Namak Bane
Madhye Kate to kaan bane
Ant kate to Kana Bane
Jo jaan na sake uska baap shetan.
शुरु कटे तो नमक बने
मध्य कटे तो कान
अन्त कटे तो काना बने
जो न जान सके उसका बाप शेतान !
Answer:- 1.) Kagag कागज
2. Kanoon कानून
Best Kids Paheliyan
1. Kali To Hai, Par Kagh Nahi,
Lambi To Hai, Par Nag Nahi,
Bal To Kahti, Par Dor Nahi,
Bandhte To Hai, Par Dhor Nahi |
काली तो है, पर काग़ नहीं,
लंबी तो है, पर नाग नहीं,
बल तो खाती, पर डोर नहीं,
बांधते तो है, पर ढोर नहीं॥
2. Pathar Par Hai Pathar,
Pathar Par Hai Paisa |
Bina Jl Ghar Bnaye,
Weh Karigar Hai Kaisa ||
पत्थर पर है पत्थर,
पत्थर पर है पैसा,
बिना जल घर बनाए,
वह कारीगर है कैसा॥
3. Ek Cheez Ko Maine Dekha,
Jis Par Hai Aneko Daant |
Bina Muh Ke Bolkar,
Karta Hai Rasili Baat ||
एक चीज़ को मैंने देखा,
जिस पर है अनेकों दांत,
बिना मुँह के बोलकर,
करता है रसीली बात॥
Answer
1.चोटी
2.मकड़ी
3.हारमोनियम
You might also like:
Hindi Riddles in Hindi
1. Kad ke Chote
Karam ke Heen
Been Bjane ke Shokin
Btao kon?
कद के छोटे
कर्म के हीन
बीन बजाने के शोकीन
बताओ कोन ?
2. Hara Hu Par Ptta Nhi
Nakalchi Hu, Par Bandar Nhi
Bujho to mera Naam Shi
हरा हू पर पत्ता नहीं
नकलची हू पर बंदर नही
बूझो तो मेरा नाम सही
Answer:- Machar
2. Answer:- Tota ( Parrot )
Karam ke Heen
Been Bjane ke Shokin
Btao kon?
कद के छोटे
कर्म के हीन
बीन बजाने के शोकीन
बताओ कोन ?
2. Hara Hu Par Ptta Nhi
Nakalchi Hu, Par Bandar Nhi
Bujho to mera Naam Shi
हरा हू पर पत्ता नहीं
नकलची हू पर बंदर नही
बूझो तो मेरा नाम सही
Answer:- Machar
2. Answer:- Tota ( Parrot )
You might also like:
No comments:
Post a Comment